您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

杨传鲁一行到信息公司、设计公司调研

发布时间:2020年08月24日09:11    作者:图/文 邓书敏    来源:信息公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       8月21日,集团公司党委书记、董事长杨传鲁,集团公司董事、总经济师胡云江到信息公司调研,党群工作部、人力资源部负责同志,信息公司领导班子、各科室、项目及研发中心负责人陪同调研。

       杨传鲁一行先后参观信息公司文化走廊、荣誉墙、职工书屋、职工办公区域及党员活动室。每到一处,都详细询问相关建设情况,了解信息公司成长历程。


了解信息公司成长历程


       随后召开的调研座谈会上,信息公司党政负责同志从公司基本情况、党组织基本设置情况、公司业务方向、下半年工作计划等方面进行了有关汇报,并不时进行现场演示。杨传鲁仔细听取工作汇报,认真进行记录,询问当前困难,督促重点工作,协调解决问题,其他参会同志也结合各自实际作进行发言。


观看重庆奉建高速项目BIM展示


       会上,杨传鲁指出,信息化业务和工程类业务作为信息公司两大业务板块,要做好成本优化,科学规划、协调发展、两头延伸,确保两头都要抓好,增强企业发展后劲。


杨传鲁讲话


       杨传鲁强调,信息化行业市场竞争激烈,信息公司要加大力度推进信息化与智能化建设,加快形成自主知识产权的技术,增强企业核心竞争力。一是做好现有的技术产品基础上,不断优化完善,挖掘市场发展潜能,将已有的技术产品扩展到其他单位,扩大影响力,提高市场占有率。二是明晰公司主业发展方向,结合集团公司产业发展实际,搭建与各职能部门数据畅通的信息链,成为服务集团公司的数据信息中心,使信息化融入到集团公司治理体系中。三是不断提升团队实力,积极深入挖潜,加强交流学习,不断创新提高,以建设交通强国为发展契机,发展以5G为首的“新基建”,为传统基建设施装上“大脑”,发展智慧交通,进一步探索信息化在施工管理全过程的数据应用,加快推进公司信息化建设步伐。

       当天,杨传鲁一行还到工程设计咨询公司调研,并就工程设计咨询公司下一阶段工作重点提出针对性意见建议。杨传鲁强调,设计工作要做好保资质工作,积极开拓市场,鼓励职工不断提高专业技能,积极考取资格证书,进一步提升团队整体素质,为高质量开展好各项工作提供保障。


座谈现场



我要推荐 我要纠错 我要定制