您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司在六安1标组织开展工区化建设管理交流会

发布时间:2020年08月20日17:21    作者:图/王鸿 文/唐一淞    来源:第一分公司六安1标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       8月18日,集团公司在六安一标项目部组织开展工区化管理及信息一体化建设推进交流会,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌,党委委员、董事、副总经理金书滨,董事、总经济师胡云江,各工程类分子公司有关负责人以及纳晴、六安、奉建等十余个新开工项目的相关科室负责人共计100余人参加交流培训。 

       此次培训会重点围绕工区化管理建设、信息一体化主要操作流程和各业务板块的相互协同工作以及金蝶EAS系统中财务业务一体化的相关操作进行培训。会议过程中,集团公司工程管理部、物资设备部分别对新项目的0#台账建立规则、0#台账变更录入要求、设备使用记录、工区化分解结构、拌合站辅助核算等做了详细的讲解和要求。

       培训指出,项目建设工区化、信息一体化的管理模式,能充分利用和发挥信息资源的价值,为项目的生产管理提供信息一体化解决方案,实现有序的、科学的信息管理,提高项目管理水平;调度中心统一对施工进度实行动态管理,自上而下的调度网络减少了中间环节,有利于全面及时掌握施工动态,迅速、准确处理影响施工进度的各种问题;对工程交叉和施工干扰严重的工程进行超前研究对策,制定措施,及时调整生产要素,保证施工均衡连续进行。通过对在建项目工序进行计划制定、过程控制、质量控制、安全控制,对已完工程追溯工序的生产日期、生产人员、使用材料、设备和重量状况等,可有效地定位到具体责任对象,简化繁琐成本数据的收集和归类,把控过程、把控细节从而提升管理效率。

       结合培训交流中的实际情况,杜文昌强调,做好项目工区化和信息一体化建设,要做到“三转变”即转变思想观念,提高个人的自身要求;转变行动观念,提高工作主动性、积极性;转变工作方式,全力建设工区化、信息一体化的管理模式。


培训交流会现场

   

杜文昌讲话

     

我要推荐 我要纠错 我要定制