您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

“强学习、抓党建、带队伍” ——设计咨询分公司党支部深入学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》

发布时间:2020年08月21日11:11    作者:图\安静 文\安静    来源:工程设计咨询分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       基层党组织是落实党的各项政策方针、决战脱贫攻坚、巩固党长期执政的有力组织基础和坚强战斗堡垒。为进一步学好用好《中国共产党基层组织选举工作条例》,8月18日,工程设计咨询分公司党支部组织全体党员及入党积极分子开展“强学习、抓党建、带队伍”主题党日活动——深入学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》。

       支部书记对《条例》的“7章、41条”作了总体介绍和逐条解读,同时要求,一要深刻认识《条例》的重大意义,切实增强做好基层党组织选举工作的责任感和使命感。把学习贯彻《条例》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。二要深入领会精神实质熟练运用《条例》的规定和要求,不断提升工作规范化水平。三要加强对《条例》实施的组织领导,要贯彻执行民主集中制,教育引导党员正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。四要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。

       学习结束后,参与学习的党员及入党积极分子立即进行了《条例》相关知识测试,检验深入学习的成效,并结合工作实际进一步领会和运用好《条例》的精神和要求,不断夯实党的组织基础。


主题党日活动现场


我要推荐 我要纠错 我要定制