您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

“拒绝舌尖上的浪费”,第三分公司在行动!

发布时间:2020年08月20日17:48    作者:图/各项目 文/幸子    来源:第三分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
      近日,习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示在全社会引发广泛共鸣,各地各部门纷纷出台各项举措建立长效机制,第三分公司大力响应、积极践行上级单位的倡议,一场号召群众职工珍惜粮食、“拒绝舌尖上的浪费”的行动正在分公司范围内热烈的展开...

一、加强学习,打牢基础
       司属各支部第一时间将习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神及总书记关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的部分重要论述纳入学习内容,召开集中学习会议,会上围绕如何做好餐饮节约、培养节俭品德进行交流研讨,各参会党员畅谈所感所悟,打好“反对浪费、崇尚节约”的思想基础。


各项目组织学习

二、党员先行,带动群众
       党员干部充分发挥党员先行、党员靠前的示范带动作用,进行“反对浪费、崇尚节约”宣誓并签订了承诺书,带头反对奢靡之风,带头摒弃盲目攀比,以自身的模范行为,带动职工群众积极践行。

党员带头签订承诺书及集团公司下发的倡议书,广大职工紧跟党员步伐、做出承诺
三、光盘行动,人人参与
      各支部组织办公室、综合科着手制定文明用餐细则,以制度规范推进厉行节约。各支部通过悬挂宣传标语、职工在宣传横幅上签名明誓,在食堂以光盘换餐后水果、宣读《光盘公约》等形式大力开展“光盘行动”,让勤俭节约理念深入人心。

项目食堂开展以光盘换水果行动

机关及项目悬挂分公司统一制作的海报

各项目在宣传横幅上签字表态

      据悉,第三分公司后续将全面整顿食堂用餐规范,逐步推行以自助餐代替桌餐、安排专人打菜饭的用餐新形式,同时也将以本次行动为契机,从节约每一粒粮开始,引导广大职工节约每一张纸、每一滴水、每一度电、每一分钱、每一秒钟,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,打造符合分公司实际的勤俭节约新理念及“降本增效”的长期机制。
我要推荐 我要纠错 我要定制